la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Crêpes farcies épinards et jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8017
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Crêpes farcies épinards et jambon Empty
MessageSujet: Crêpes farcies épinards et jambon   Crêpes farcies épinards et jambon I_icon_minitimeVen 4 Mar - 13:50


Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn


Pour 4 personnes

8 crêpes
4 fines tranches de jambon
60 g de parmesan râpé
25 g de beurre
20 cl de crème fraîche
4 tomates olivettes
600 g d'épinards frais
1 échalote
1 brin de thym
1 gousse d'ail
4 brins de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre

Hachez l'échalote et l'ail. Epépinez les tomates, concassez les.

Faites suer l'échalote, l'ail et 6 feuilles de basilic dans une casserole avec l'huile, 5 mn à feu doux.

Ajoutez les tomates et le thym, 10 cl d'eau, du sel et du poivre.

Laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.

Equeuter les épinards, lavez et essorez les.

Cuisez les à feu vif dans une sauteuse avec le beurre, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée.

Ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche, la moitié du parmesan, sel et poivre.

Préchauffez le four 200° (th 6/7).

Recouvrez chaque crêpe d'une couche d'épinards et d'1/2 tranche
de jambon. Pliez les crêpes en 4.

Etalez le reste de crème dans un plat.

Disposez les crêpes dessus. Recouvrez les de sauce tomate
et de parmesan.

Glissez au four et laissez gratiner 15 mn.

Décorer de basilic et servez tout chaud.


_________________
Crêpes farcies épinards et jambon 86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Crêpes farcies épinards et jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: A base de légumes-
Sauter vers: