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 Crêpes farcies épinards et jambon

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Titine
Admin
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Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Crêpes farcies épinards et jambon   Ven 4 Mar - 13:50


Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn


Pour 4 personnes

8 crêpes
4 fines tranches de jambon
60 g de parmesan râpé
25 g de beurre
20 cl de crème fraîche
4 tomates olivettes
600 g d'épinards frais
1 échalote
1 brin de thym
1 gousse d'ail
4 brins de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre

Hachez l'échalote et l'ail. Epépinez les tomates, concassez les.

Faites suer l'échalote, l'ail et 6 feuilles de basilic dans une casserole avec l'huile, 5 mn à feu doux.

Ajoutez les tomates et le thym, 10 cl d'eau, du sel et du poivre.

Laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.

Equeuter les épinards, lavez et essorez les.

Cuisez les à feu vif dans une sauteuse avec le beurre, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée.

Ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche, la moitié du parmesan, sel et poivre.

Préchauffez le four 200° (th 6/7).

Recouvrez chaque crêpe d'une couche d'épinards et d'1/2 tranche
de jambon. Pliez les crêpes en 4.

Etalez le reste de crème dans un plat.

Disposez les crêpes dessus. Recouvrez les de sauce tomate
et de parmesan.

Glissez au four et laissez gratiner 15 mn.

Décorer de basilic et servez tout chaud.


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Crêpes farcies épinards et jambon
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