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 Galettes épinards ricotta

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Titine
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Messages : 6611
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Galettes épinards ricotta   Mar 1 Mar - 20:26




source par CuisineAZ Minceur

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 1 h


Ingrédients

• Pour la pâte :
• 300 g de farine de blé noir
• 70 cl d'eau
• 1 oeuf
• 1 pincée de gros sel
• Pour la garniture :
• 400 g de ricotta
• 300 g d'épinards frais ou surgelés
• sel, poivre


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne: 315 kcal

Préparation

Préparez la pâte :
Dans un saladier, versez la farine et le gros sel. Ajoutez l'eau petit à petit en remuant.

Ajoutez l'oeuf battu.

Mélangez puis laissez reposer 1 heure.
5 min avant de réaliser les galettes, lavez les épinards s'ils sont frais.

Faites-les cuire quelques min à la poêle. Si ce sont des surgelés, réchauffez-les comme indiqué sur le sachet.


Préparez les galettes :

Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte.
Quand la galette commence à se décoller, retournez-la et garnissez-la : étalez les épinards et ajoutez des miettes de ricotta.
Assaisonnez, refermez la galette et laissez cuire 2 min.
Servez chaud.

Astuces:

pour Galettes épinards ricotta
Vous pouvez servir avec un peu de persil et un coulis de tomates : lavez et coupez 4 tomates en petits morceaux puis faites-les cuire à feu doux dans leur jus environ 30 min

_________________
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Galettes épinards ricotta
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