la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Tarte épinards feta I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Tarte épinards feta I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Tarte épinards feta I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Tarte épinards feta I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Tarte épinards feta I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Tarte épinards feta I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Tarte épinards feta I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Tarte épinards feta I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Tarte épinards feta I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Tarte épinards feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8007
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Tarte épinards feta Empty
MessageSujet: Tarte épinards feta   Tarte épinards feta I_icon_minitimeSam 26 Fév - 18:32

Tarte épinards feta

Recette postée par CuisineAZ Minceur


Pour 6 Personne(s)



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick
500 g d'épinards frais ou surgelés
2 oignons
100 g de feta allégée
10 g de beurre allégé
2 c/ à soupe d'huile d'olive


Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne : Feuilles de brick 15 kcal – Épinards 4 kcal – Oignons 7 kcal – Fêta allégée 25.5 kcal – Beurre allégé 3 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 83.5 kcal

Préparation

pour Tarte épinards feta
Préchauffez le four th.6 (180°).
Pelez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez les épinards à revenir 10 minutes dans la sauteuse (si ce sont des frais).
Si les épinards sont surgelés, faites-les chauffer comme indiqué sur le sachet.
Retirez la poêle du feu et émiettez la feta dans les épinards. Mélangez.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis superposez-les dans le moule à tarte.
Passez les feuilles 2 minutes au four.
Ensuite, sortez du four et garnissez le fond de tarte de la préparation feta/épinards. Rabattez le surplus des feuilles de brick sur la tarte.
Puis, enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud avec une salade.

Dietetique

pour Tarte épinards feta

Les épinards, constitués à plus de 90% d’eau et donc très peu caloriques, se marient en toute logique à un fromage léger comme la feta. Résultat : un repas savoureux à moins de 85 kcal !

_________________
Tarte épinards feta 86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Tarte épinards feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: les entrées :: Entrées chaude-
Sauter vers: