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 Tarte épinards feta

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Titine
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Messages : 6289
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Tarte épinards feta   Sam 26 Fév - 18:32

Tarte épinards feta

Recette postée par CuisineAZ Minceur


Pour 6 Personne(s)



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick
500 g d'épinards frais ou surgelés
2 oignons
100 g de feta allégée
10 g de beurre allégé
2 c/ à soupe d'huile d'olive


Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne : Feuilles de brick 15 kcal – Épinards 4 kcal – Oignons 7 kcal – Fêta allégée 25.5 kcal – Beurre allégé 3 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 83.5 kcal

Préparation

pour Tarte épinards feta
Préchauffez le four th.6 (180°).
Pelez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez les épinards à revenir 10 minutes dans la sauteuse (si ce sont des frais).
Si les épinards sont surgelés, faites-les chauffer comme indiqué sur le sachet.
Retirez la poêle du feu et émiettez la feta dans les épinards. Mélangez.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis superposez-les dans le moule à tarte.
Passez les feuilles 2 minutes au four.
Ensuite, sortez du four et garnissez le fond de tarte de la préparation feta/épinards. Rabattez le surplus des feuilles de brick sur la tarte.
Puis, enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud avec une salade.

Dietetique

pour Tarte épinards feta

Les épinards, constitués à plus de 90% d’eau et donc très peu caloriques, se marient en toute logique à un fromage léger comme la feta. Résultat : un repas savoureux à moins de 85 kcal !

_________________
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Tarte épinards feta
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