AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Le pâté de pomme de terre du Berry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6281
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Le pâté de pomme de terre du Berry    Ven 18 Fév - 21:07

Le pâté de pomme de terre du Berry



Galette de pommes de terre au reblochon

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

•1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type roseval, belle de Fontenay)
•12 très fines tranches de poitrine fumée
•1 reblochon
•2 tablettes de bouillon de volaille
•20 cl de crème liquide
•2 feuilles de laurier
•5 cl d'huile
•sel
•poivre


Étapes de Galette de pommes de terre au reblochon

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Faites bouillir 1 l d'eau avec les tablettes de bouillon, plongez les rondelles dans le liquide frémissant et comptez 5 min de cuisson. Egouttez-les.

Préchauffez le four à th 6 (180°), et huilez légèrement un moule à manqué.
Tapissez-le de tranches de lard : en partant du centre du moule, placez les tranches en étoile, bien serrées les unes contre les autres, en les laissant déborder sur les bords.

Coupez le reblochon en fines lamelles, après avoir éliminé la croûte.

Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le moule, salez, poivrez, couvrez avec les lamelles de reblochon, puis mettez le reste des rondelles de pommes de terre par-dessus.

Versez la crème liquide sur les pommes de terre, puis rabattez les tranches de lard sur le dessus. Posez les feuilles de laurier sur la galette et enfournez pour 30 min.

Servez très chaud dès la sortie du four.

un clic dessus:


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Le pâté de pomme de terre du Berry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis à la pomme de terre
» La pomme de terre qu'il vous faut
» Congeler des purées qui contiennent de la pomme de terre?
» Tarte pomme de terre,cantal
» Topinambour, un féculent comme la pomme de terre?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les entrées :: Entrées chaudes :: A base de fromage-
Sauter vers: