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 Pâté creusois

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Titine
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Messages : 6287
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Pâté creusois   Ven 4 Mar - 13:34


2 rouleaux de pâte feuilletée
5 pommes de terre
4 oeufs
200 g de lardons
20 cl de crème fraîche

C'est un plat qui se mange en hiver avec une salade.

Prendre 2 pâtes brisées.

- Mettre la 1ère pâte brisée dans un plat à tarte

- Posez dessus des pommes de terres finement coupées, de la crème fraîche, si possible de la crème de ferme c'est meilleur, salez, poivrez.

- Vous recommencez en mettant des pommes de terre, crème fraîche, sel et poivre.

- Couvrir le tout avec la 2ème pâte et vous faites comme une tourte les bords de la 1ère pâte doivent être posés sur la 2ème.

- Badigeonnez le dessus avec un oeuf et vous faites un trou au milieu, une cheminée.

- Mettre au four 190° - 200° tout dépend de votre four.

- Comptez 1h de cuisson, tout dépend des pommes de terre et surveillez de temps en temps la cuisson en piquant avec un couteau.

- Quand vous voyez le "couvercle" doré plus vite que la cuisson, recouvrir de papier aluminium.


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