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 Tarte tatin poire chocolat

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AuteurMessage
Jose

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Messages : 2457
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Tarte tatin poire chocolat   Mar 12 Nov - 12:13

Préparation 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

220 gr de pâte feuilletée
2 grosses poires doycamé de Comice
Le jus d'1/2 citron
100 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre salé
75 gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez et coupez et épépinez les poires en 8 quartiers que vous citronnez pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire fondre le sucre avec 5 cl d'eau dans une casserole. Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il se caramélise et prenne une belle couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez le beurre salé en remuant le caramel. Versez le ensuite dans un moule antiadhésif. Disposez les quartiers de poires dans le moule sur le caramel et enfournez. Faites cuire les poires 15 mn sans les bouger dans le caramel au beurre salé, puis sortez le moule du four.
Cassez le chocolat en pépites, pouis dispersez le sur les poires caramélisées.
Couvrez le tout de pâte feuilletée et rabattez celle-ci à l'intérieur du moule, puis enfournez à nouveau pour 20 mn.
Lorsque la pâte feuilletée est dorée, sortez la tarte du four et retournez là sur une assiette.
A servir encore tiède

:smiley a table 

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