AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Tarte tatin de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6288
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Tarte tatin de légumes   Sam 26 Fév - 18:37

Tarte tatin de légumes

Recette postée par CuisineAZ.com



Pour 6 Personne(s)
:

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients


300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché)
1 botte de petits poireaux nouveaux
1 botte de petites carottes nouvelles
1 botte de petits navets nouveaux
2 branches de romarin
2 c. à soupe d'huile d'olive
15 cl de bouillon de légume
beurre allégé pour les moules
sel, poivre


Résumé :


Valeur calorique pour 1 personne : 225 kcal

Préparation

Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur. Coupez les navets en petits cubes.

Lavez, séchez et effeuillez le romarin.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baissez le feu. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules individuels.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.

Découpez-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules.

Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes.

Enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.

Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.

Dietetique

pour Tarte tatin de légumes

Cette recette est idéale pour allier plaisir et forme ! En effet, elle est parfaitement complète : elle regroupe les légumes pour nous apporter toutes les vitamines dont notre corps a besoin, notamment de la vitamine C pour lutter contre la fatigue hivernale mais aussi de la vitamine A qui vient renforcer nos défenses immunitaires et l’acide folique pour éviter l’anémie.
Quant à la pâte brisée, elle nous apporte des sucres lents (farine) pour fournir de l’énergie à notre organisme, tout en étant allégée.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Tarte tatin de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin à l'abricot
» La tarte tatin
» Tatin aux oignons et au lard
» Tarte tatin de nectarines
» Tarte saumon et endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: les entrées :: Entrées chaude-
Sauter vers: