la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Cupcakes au chocolat et crème de pistache

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8007
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Cupcakes au chocolat et crème de pistache Empty
MessageSujet: Cupcakes au chocolat et crème de pistache   Cupcakes au chocolat et crème de pistache I_icon_minitimeSam 13 Aoû - 17:26


Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients

• Pour les cupcakes
• 150 g de chocolat noir
• 12 carrés de chocolat noir
• 80 g de beurre
• 90 g de sucre en poudre
• 2 c. à soupe rases de farine
• 4 œufs
• Pour la crème
• 50 g de pistaches fraîches
• 20 g de sucre
• 10 g de poudre d’amandes
• 120 g de crème anglaise
• 120 g de beurre
• 1 c. à café d’huile d’arachide

Préparation

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Beurrez vos moules à cupcakes (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.

Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 8 min et laissez refroidir.

Pour la crème :

Mixez finement les pistaches fraîches (gardez-en quelques-unes pour la décoration) avec les 20 g de sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez 1 c. à café d’huile d’arachide. Réservez.

Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistache.

Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez d’une ou deux pistaches.

Cupcakes au chocolat et crème de pistache B7c53110

_________________
Cupcakes au chocolat et crème de pistache 86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Cupcakes au chocolat et crème de pistache
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: Cupcakes, Madeleine, Brownies et autres-
Sauter vers: