AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Verrine de Crème onctueuse au chocolat et aux framboises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6389
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Verrine de Crème onctueuse au chocolat et aux framboises   Lun 21 Fév - 14:58

Crème onctueuse au chocolat et aux framboises



Pour 8 personnes :

Pour 75 cl de crème onctueuse au chocolat :
6 jaunes d'oeufs
25 g de sucre en poudre
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
170 g de chocolat noir à 70 %
800 g de framboises
100 g de sucre en poudre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 210 mn






Préparation



Mélanger dans une jatte les jaunes d'œufs avec le sucre.

Porter à ébullition sur feu doux le lait avec la crème.


Retirer du feu et verser un peu sue le mélange jaunes-sucre tout en fouettant vivement.

Continuer de verser peu à peu le mélange lait-crème sans cesser de fouetter.

Verser cette préparation dans une casserole. Poser la casserole sur feu moyen et faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'a ce que la température atteigne 85°C.


Retirer la casserole du feu et mélanger la crème obtenue lentement pendant 4 ou 5 minutes afin qu'elle devienne onctueuse.

Hacher le chocolat. Verser la moitié de la crème chaude dessus en mélangeant doucement. Dès que le mélange est homogène, verser dessus le reste de la crème.

Laisser refroidir la préparation en prenant soin de la remuer de temps en temps. La laisser prendre en crème onctueuse pendant 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Mixer 800 g de framboises avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une purée.

Filtrer la purée obtenue au travers d'un tamis fin. Garder au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

Au moment de servir, recouvrir le dessus des crèmes onctueuses de coulis de framboise.


Décorer chaque verrine avec le reste des framboises.


Servir le reste du coulis à part dans une coupelle.


Déguster aussitôt.

un clic dessus:


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Verrine de Crème onctueuse au chocolat et aux framboises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cupcakes chocolat-framboises
» Crème au chocolat (dès 8 mois)
» Crème au chocolat
» muffins brisure de chocolat et crème sure
» Crème de petits pois au chorizo en verrine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Verrines-
Sauter vers: