AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Soufflé glacé aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6387
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Soufflé glacé aux fraises   Dim 10 Avr - 13:16

350g de fraises gariguette
3 blancs d’œufs
18cl de crème fraîches liquide entière
150g de sucre
1cuillère à soupe de jus de citron

Placez la crème liquide 15mn au congélateur. Rincez et séchez les fraises, équeutez et mixez-les avec le jus de citron et 20g de sucre
Passez à travers un tamis fin pour éliminer les grains
Réservez au frais

Préparez les ramequins : plier en deux dans la longueur de larges bandes de papier sulfurisé, entourez-les autour des 6 ramequins (ou des verres) en faisant largement dépasser du bord. Maintenez-les avec du scotch.

Au batteur électrique, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Réservez-la au réfrigérateur.

Dans une petite casserole versez le reste du sucre et 10cl d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 5mn.

Dans un saladier fouettez les blancs en neige puis versez le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouettez. Continuer à fouetter pendant 5mn. Incorporez délicatement le coulis de fraises puis la chantilly.

Versez la mousse aux fraises dans les ramequins. Faite prendre au congélateur, 6h.
Pour servir, retirez les bandes de papiers et d’écorer des lamelles de fraises fraiches, feuilles de menthe, de dragée ou d’éclats de caramel
Ou bien selon votre gout.

Conseil: pour une recette encore plus légère, remplacez la crème fleurette par 200g de fromage blanc. Vous pouvez utiliser des framboises, ou panacher les fruits (fraise-banane ou autre)





_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Soufflé glacé aux fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé glacé aux fruits rouges (diabete)
» Dinde glacée à la poire et à l'érable - Kariole
» muffin au fraises
» Prix correct sur EBay pour une Charlotte aux fraises vintage
» Charlotte aux fraises repris par Hasbro

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les Glaces, sorbet & Semifreddo :: Glaces-
Sauter vers: