AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 SOUFFLÉ AU CAMEMBERT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6387
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: SOUFFLÉ AU CAMEMBERT   Ven 18 Fév - 18:34

SOUFFLÉ AU CAMEMBERT

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


INGREDIENTS:

60 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
noix de muscade
100 g de fromage blanc à 0% de MG
100 g de camembert bien ferme
80 g de gruyère râpé
4 jaunes d´œufs
6 blancs d´œufs

beurre et chapelure pour les ramequins
sel, poivre blanc du moulin

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la
farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant.

Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu.

Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d´œufs.

Montez les blancs en neige ferme, mélangez ¼ avec le camembert émietté et le gruyere puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l´aide d´une spatule.

Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur.

Servez sans attendre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
SOUFFLÉ AU CAMEMBERT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boites à camembert... la fin??
» Le véritable camembert.. communiqué
» 72e Paris-Camembert.
» La filière camembert AOP de Normandie fait campagne pour défendre ses valeurs
» Sauce camembert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les entrées :: Entrées chaudes :: A base de fromage-
Sauter vers: