la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Aubergine à la parmigiana de Dany

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8017
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Aubergine à la parmigiana de Dany Empty
MessageSujet: Aubergine à la parmigiana de Dany   Aubergine à la parmigiana de Dany I_icon_minitimeVen 18 Fév - 21:58

Aubergine à la parmigiana


Ingrédients :

Sauce tomate maison bien parfumée.
Feuilles de basilic
1 aubergine par personne
Une boule de mozzarella
Parmesan, en copeaux ou râpé.

Marche à suivre :

Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Plus les tranches seront épaisses, plus le résultat sera moelleux.

Faire chauffer le four thermostat 7 ou 200 degrés, et sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé déposer les aubergines et les humidifier avec un peu d'huile avec un pinceau par exemple.

Une fois que le four est bien chaud y mettre la plaque avec les aubergines.
Les laisser griller jusqu'à qu'elles changent de couleur et que leur chair devienne tendre. ( +-10min)

Sortir les aubergines et les saler.

Prendre un plat pour le four repartir une fine couche de sauce tomates. Disposer une épaisseur d'aubergine sur le fond du plat. Avec une cuillère recouvrir les aubergines d'une fine couche de sauce tomate.

Ajouter quelques morceaux de feuilles de basilic. Recouvrir avec la mozzarella coupée en fines tranches. Saupoudrer avec un peu de sel, poivre et de l'origan. Recouvrir de Parmesan.

Pour la dernière couche vous pouvez ajouter au parmesan un peu de chapelure.
Le rendu sera plus croquant.

Remettre au four toujours thermostat 7.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Le temps de cuisson peut varier selon les fours.

L'important est de laisser à la mozzarella le temps de fondre. Laisser reposer quelques minutes avant de consommer.

▲Pour les « régimeuses » : Une astuce : cuire les tranches au cuit vapeur 5,6 min
Moi j’ai fait au four mais avec très peu d’huile et vraiment ce n’était pas gras du tout !

Bon appétit

Un clic dessus

Aubergine à la parmigiana de Dany 71751010

_________________
Aubergine à la parmigiana de Dany 86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Aubergine à la parmigiana de Dany
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Légumes vert ou autres-
Sauter vers: