la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 La brioche "Butchy" de Dany

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8007
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

La brioche "Butchy" de Dany Empty
MessageSujet: La brioche "Butchy" de Dany   La brioche "Butchy" de Dany I_icon_minitimeJeu 24 Fév - 19:52

La brioche "Butchy"

450 gr de farine5 gr de sel
1cc de levure de boulanger
ou la moitié d'un cube de levure fraîche
50gr de beurre( allégé ou non)
120ml de lait (ou yaourt)
3 œufs entier battu en omelette
de 50 a 100 gr se sucre fin (j'ai mis 75 gr + 2 sachets de sucre vanillé)

Personnellement j'ai mis 1cs de fleur d'oranger

Mettre en MAP ou en robot selon la recette habituelle les liquides et puis les solides au dessus.

programme pâte, ensuite dégazer et façonner des boules, mettre dans un moule rond ou carré.

Laisser encore lever environ 1 heure jusqu'à ce que cela double de volume.
Badigeonner pour faire dorer avec un œuf.

Cuire au four préchauffé 20 à 25 minutes à 200 °c environ, surveiller!

Il y a des variantes avec du chocolat à l'intérieur, moi je l'aime nature et je l'accompagne de confiture ou de Nutella au moment du goûter.

Bon appétit. ♥

La brioche "Butchy" de Dany 316756prtedguster1eb7c5b1ede276


_________________
La brioche "Butchy" de Dany 86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
La brioche "Butchy" de Dany
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Les Viennoiseries :: Les brioches-
Sauter vers: