Si ce mot évoque, pour vous aussi, ce souvenir gourmand, alors n'hésitez plus ce Semifreddo est fait
pour vous.
Il vous faut :
250g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre
2 cuillères à café d'expresso soluble
1 cuillère à soupe de praliné (favorites amandes noisettes de chez
Barry)
1 sachet de pralin
6 petites meringues
Dans un récipient, battre au fouet électrique les jaunes d??ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis séparer la crème ainsi obtenue en deux parts égales.
Parfumer une part avec le café soluble en ajoutant les meringes brisées en petits morceaux.
Parfumer l'autre part avec le praliné et deux cuillères à soupe de pralin.
Ces mélanges doivent être mousseux.
Monter les blancs en neige ferme. Les diviser en deux parts égales et les incorporer délicatement aux deux préparations précédentes.
Chemiser un moule à cake de papier film et répartir le pralin restant au fond du moule.
Faire couler simultanément les deux mélanges dans le moule, comme pour un gâteau marbré.
Recouvrir de papier film et faire prendre au congélateur pendant au moins 6h.
Ce dessert peut être préparé à l'avance, ne présente aucune difficulté majeure et fera la joie de vos invités, alors si on vous demande la recette n'en faites pas tout un mystère...
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