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 Soupe de poireaux multivitaminée

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Titine
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Titine

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Date d'inscription : 04/02/2011
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MessageSujet: Soupe de poireaux multivitaminée   Soupe de poireaux multivitaminée I_icon_minitimeSam 26 Fév - 11:52

Soupe de poireaux multivitaminée

Recette postée par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min


Ingrédients:

5 poireaux
2 carottes
2 pommes de terre
4 oignons frais
1 branche de céleri
1 bouquet garni
30 g de parmesan
1 c. à soupe d’huile
sel et poivre


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation:

Préparez le bouillon de légumes :

Lavez les poireaux, épluchez les carottes et les pommes de terre.

Emincez-les ainsi que les poireaux et la branche de céleri. Pelez 1 oignon et émincez-le.

Dans une grande marmite, faites bouillir 2 l d’eau avec l’oignon, le bouquet garni et du poivre.

Ajoutez ensuite les légumes et salez légèrement.

Laissez cuire à petits bouillons, à demi-couvert pendant 45 min.

Filtrez le bouillon de légumes et reversez-le dans la marmite. Reportez à ébullition.

Pelez et émincez les 3 oignons restants.

Versez tout dans le bouillon.

Versez l’huile. Laissez cuire pendant 5 min.

A la reprise de l’ébullition, retirez du feu.

Servez avec du parmesan râpé.

Dietetique:

pour Soupe de poireaux multivitaminée

Voilà une recette riche en vitamines et antioxydants pour affronter l’hiver ! En effet, les légumes sont une source inépuisable de vitamines, minéraux et autres oligoéléments.
La confection du bouillon de légumes permet une diffusion de leurs vitamines.
Ainsi, certains oligoéléments comme le cuivre et la vitamine C favorise une meilleure absorption du fer qui est lui-même présents dans les légumes.
Le potassium et le magnésium régularisent notre coeur.
Cette soupe vous apportera donc toute la vitalité nécessaire dans le cadre, bien entendu, d’une alimentation équilibrée.

_________________
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