AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Soupe d'asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6385
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Soupe d'asperges   Sam 26 Fév - 11:33

Soupe d'asperges

Recette postée par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients:

700 g d’asperges vertes
1 courgette
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
6 c. à soupe de fromage blanc allégé
4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse.
cerfeuil
sel et poivre

Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute. Valeur calorique pour 1 personne : 93 kcal
Préparation

Pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux.

Lavez la courgette et épépinez-la.

Coupez-la ensuite en morceaux.

Mettez à cuire la courgette et les asperges dans 1 l d’eau avec la tablette de bouillon.

Laissez cuire 15 min et ajoutez le cerfeuil.

Mixez ensuite en purée fine. Incorporez la crème allégée.

Chauffez et laissez épaissir.

Pendant ce temps, assaisonnez le fromage blanc et fouettez le 1 min.

Versez la soupe dans des bols et déposez-y une c. de fromage blanc battu.

Servez.


Dietetique:

Pour Soupe d'asperges
Voilà une recette simple et légère ! La soupe est toujours un plat agréable en hiver qui apporte une note bien chaude. Les asperges comme la plupart des légumes sont pauvres en calories. Ainsi ils peuvent être consommés en grande quantité sans ajouter de calories. La crème fraîche est allégée pour donner une certaine consistance à la soupe tout en contrôlant l’apport en matières grasses. La courgette est très utile pour épaissir la soupe sans l’utilisation de pomme de terre. Ainsi cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation hypocalorique tout en maintenant notre vitalité !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Soupe d'asperges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» velouté d'asperges et crabe
» Soupe
» SOUPE AU POISSON À L’ITALIENNE
» SOUPE DE CHATAIGNES!!!
» La soupe du réconfort, by holo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: Potages, veloutés :: potages/soupes-
Sauter vers: