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 Papillotes de saumon aux endives et aux coques

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Titine
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Messages : 6385
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Papillotes de saumon aux endives et aux coques   Jeu 24 Fév - 11:34

Papillotes de saumon aux endives et aux coques



Pour 4 Personne(s)


Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn




Ingrédients
Papillotes de saumon aux endives et aux coques
4 escalopes de saumon
6 endives
500 g de coques
1 citron vert
1 c. à soupe d'huile d'olive
Aneth
Sel, poivre


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 200 kcal – Endives 25 kcal – Coques 59 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 306.5 kcal
Préparation
Papillotes de saumon aux endives et aux coques
Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet d'eau froide et décoquillez-les.


Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en pressant avec une spatule.


Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.


Préchauffez le four th.7 (210°C).


Coupez le zeste du citron vert en minces filaments.
Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez, répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.


Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.


Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.



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