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 Salade de coques

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Titine
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Messages : 6503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Salade de coques   Ven 18 Fév - 18:45

Salade de coques

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
200 g d'épinards frais
1 poire
1/2 citron
4 tomates-cerises

Pour les coques
800 g de coques
1 échalote
1 gousse d'ail
10 g de beurre allégé
1/2 verre de vin blanc

Pour la vinaigrette
1 échalote
1 c. à soupe de ciboulette
1 yaourt brassé nature
1 c. à soupe de moutarde ancienne
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

Préparez les coques :

Faite dégorger les coques dans plusieurs eaux.

Pelez, lavez et ciselez l'échalote et l'ail.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y revenir l'échalote et l'ail. Versez le vin blanc.
Ajoutez les coques, couvrez-les et laissez-les cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Décortiquez les coques.

Préparez la vinaigrette :

Pelez, lavez et ciselez l'échalote.
Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, déposez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.

Mélangez le tout et ajoutez l'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Réservez au frais.

Retirez les nervures centrales des feuilles d'épinards. Lavez-les, essorez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez et évidez la poire.

Emincez-la et citronnez-la.

Lavez et taillez les tomates-cerises en quartiers.

Mélangez délicatement les épinards avec les coques, versez la sauce. Mélangez.

Dressez cette salade en forme de dôme dans des assiettes.

Répartissez-y les morceaux de poires. Décorez de quelques quartiers de tomates

_________________
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