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 TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri

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Titine
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Titine

Messages : 8007
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri Empty
MessageSujet: TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri   TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri I_icon_minitimeLun 21 Fév - 18:46

TARTE TROPEZIENNE

POUR LA PÄTE A BRIOCHE
500gr de farine
10gr de sel
20gr de levure de boulanger
4 oeufs
125gr de beurre tempere
80gr de sucre
1dl d'eau

mettre tous ces ingredients dans votre machine à pain(c'est CHRISTELLE qui me l'a dit ) et prendre le programme pizza levage sans cuisson

une fois levee la remettre dans le plateau et la laisser lever a nouveau 1h
soupoudrer la avec des gains de sucre
cuire 20mn thermostat 180°
une fois votre brioche refroidie vous la couper en deux
et vous la fourree avec une creme patissiére que vous melangez avec une creme chantilly
soupoudrer de sucre glace

vous rigolez ou quoi je ne vais pas vous donnez la recette de la creme patissiere et de la chantilly haaaaaaaaaaaaaa


un clic dessus:

TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri N3w2sj11

_________________
TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri 86810


Dernière édition par Titine le Dim 6 Mar - 19:35, édité 1 fois
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Cricri

Cricri

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Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 49

TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri Empty
MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri   TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri I_icon_minitimeDim 6 Mar - 17:17

TARTE TROPZIENNE

Voici la mienne

Pour la brioche (en MAP)

125ml de lait
2cs d eau de fleur oranger
50g de beurre
1 oeuf
1cc de sel
75g de beurre
300g de farine
1cc de levure seche

Sucre en grain

Pour la creme

400g de lait
200 g de sucre
2 oeufs et 1 jaune
60g de poudre de flan ou maizena
200g de beurre
2 cs d eau de fleur d oranger
130g de creme fleurette


Mettre tous les ingredients dans la machine a pain et lancer le programme pate

Pendant ce temps prepare la crema patissiere, chauffez le lait avec la moitie du sucre et l eua de fleur d oranger. Fouettez les oeufs et le reste du sucre, puis ajoutez la poudre de flan ou maizena. Versez le lait chaud sur les oeufs et remetttre le tout sur le feu et faire epaissir

Ajoutez a la moitié du beurre

Filmez en contacte et laissez refroidir a temperature ambiante

Versez la pate sur un plan de travail farine et létendre pour avoir un grand disque
Laissez reposer 2h dans un endroit chaud

Dorer avec le jaune d oeuf dilué avec 2cc de lait et saupoudrez de sucre en grain

Faire cuire 30 mn a 180 degré th 6

Laissez refroidir

Sortir le reste du beurre pour qu il soit a la meme temperature que la creme et l incorporez a la creme bien fouttez

Fouettez la creme fleurette en chantilly bien ferme et incorporez a la creme mousseline

Coupez la brioche en deux

Repartissez la creme en laissant 2 cm sur le tour pour ne pas que ca deborde et remettre le dessus bien appuyez et placez au frais pendant 1h
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