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 Gâteau fondant à l'orange + autre recette de cricri :

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AuteurMessage
Titine
Admin
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Messages : 6503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Gâteau fondant à l'orange + autre recette de cricri :    Lun 21 Fév - 18:29

Gâteau fondant à l'orange :

115 g beurre,
115 g sucre en poudre,
2 oeufs,
115 g farine,
150g sucre glace,
2 grosses oranges,
1c à café de levure

four th 6/7 ou 200

Mélanger au beurre bien mou le sucre et les oeufs, ensuite la farine, la levure, le jus d'une orange et son zeste
Verser dans un moule à manqué et cuire 30 mn

Faire dissoudre le sucre glace dans le jus de la seconde orange faire une crème bien coulante et épaisse

Après cuisson verser ce jus sur le gâteau et laisser refroidir

Si vous voulez moins sucré verser seulement le jus de la 2èorange sans sucre glace sur le gâteau encore chaud.

_________________


Dernière édition par Titine le Lun 14 Mar - 11:37, édité 1 fois
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Cricri

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Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 47

MessageSujet: Re: Gâteau fondant à l'orange + autre recette de cricri :    Dim 13 Mar - 21:49

titine

voici la recette trouver sur le blog de christhummm.canalblog.com , elle est ressemblante a la tienne



120 grs de beurre ramolli
90 grs de sucre
2 oeufs
120 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 grosses oranges
75 grs de sucre glace
1 pincée de sel



Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère.

Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel.

Mélanger pour obtenir un appareil homogène.


Verser dans un moule carré

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min.


Faire fondre le sucre avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçage coulant mais épais (verser petit à petit le jus d'orange).

J'ai préféré chauffer le sucre avec le jus et faire réduire un peu avant de verser sur le gâteau démoulé encore tiède



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Gâteau fondant à l'orange + autre recette de cricri :
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