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 BAVAROIS A LA FRAISE de Nadège

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10523
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: BAVAROIS A LA FRAISE de Nadège   BAVAROIS A LA FRAISE de Nadège I_icon_minitimeLun 21 Fév - 18:21

BAVAROIS A LA FRAISE

pour le fond du gâteau : biscuit fondant 100gr d'oeuf entier soit 2
60gr de sucre
80gr de poudre d'amande
60gr de beurre ramolli
30gr de farine
40gr de creme liquide
1 demi cuilere a cafe de levure chimique

monter en creme le beurre ramolli avec le sucre

ajouter la poudre d'amande la farine la levure et les oeufs
battre au fouet

incorporer la creme liquide
et bien melanger

poser un cercle a patisserie bien graisse diametre 22 cm
verser y la pâte et cuire pendant 15mn four à 160°



pour la mousse fraise:

300gr de puree de fraises
130gr de sucre fin

300gr de creme liquide
5 feuilles de gelatine

faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide
pendant 15mn environ

passer les fraises au mixer avec le sucre
essorer votre gelatine

dans une casserole faire chauffer la moitie de la puree de fraises à 40/50°
la puree doit être tiéde et ne doit pas fremir
et incorporer hors du feu la puree de fraises chaude
ajouter l'autre moitie froide à celle gelifiee afin de refroidir l'ensemble

batter la creme liquide en chantilly
melanger le tout delicatement

monter votre gâteau

mettre tout autour du bavarois des fraises debout

verser la moitie de la preparation et coupée quelques fraises au centre
remettre le reste de votre preparation et placer au congélateur

ce bavarois peut se garder plusieurs semaines au congelateur

vous pouvez une fois votre bavarois bien decongele faire un miroir
ou le decorer a votre convenance

_________________
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