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 FRAMBOISIER RAPIDE de cricri

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Titine
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Messages : 6287
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: FRAMBOISIER RAPIDE de cricri   Lun 21 Fév - 17:22

FRAMBOISIER RAPIDE


Ingrédients pour 10 parts

Pour le biscuit :

- 3 oeufs
- 90 g de farine (ou 45 g de farine et 45 g de fécule)
- 150 g de sucre (100+50)

Pour la crème :

- 400 g de mascarpone
- 400 g de crème liégeoise à la vanille (4 pots à Aldi,
Auchan..leclerc.)
- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour le montage :

- framboises surgelées ou fraiches ou fraises ou fruits au
sirop (abricots...), vous pouvez utiliser toutes sortes de
fruits.

Pour la décoration :

- une tablette de chocolat blanc

Préchauffer le four à 210 °C et poser le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neiges fermes, puis incorporer 50 g de sucre.
Battre les jaunes avec 100 g de sucre + 1 à 2 cuillères d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la farine et la fécule.

Bien mélanger le tout.

Incorporer délicatement les blancs à cette préparation à l'aide de la grande spatule haute température.

Étaler la pâte avec la spatule inox sur le Flexipat en allant bien dans les coins et enfourner 10 à 12 minutes.

Dés la sortie du four, placer une toile Silpat sur le biscuit ainsi qu'une plaque perforée.

Attendre 5 à 10 minutes puis retourner et soulever délicatement le Flexipat.

Pour la crème :

Mélanger au fouet tous les ingrédients dans le cul de poule.

Pour le montage :

Déposer le cadre inox sur la petite plaque aluminium recouverte de papier sulfurisé.

Avec le couteau à génoise, découper le biscuit en deux et mettre une moitié dans le cadre.

Verser dessus 2/3 de la crème, étaler au racloir.

Disposer des framboises surgelées ou non.

Recouvrir avec l'autre moitié de biscuit, puis
le reste de crème.

Lisser au racloir ou avec la spatule inox.

Mettre au réfrigérateur quelques heures voire une nuit (surtout si les fruits sont congelés) ou 1 heure au congélateur.

Passer le couteau d'office sur tout le tour du gâteau pour le décoller du cadre.

Retirer le cadre et décorer la surface du gâteau en faisant des copeaux de chocolat blanc avec le couteau économe.

Suggestion du chef :

Ce gâteau n'est pas difficile à réaliser et remporte beaucoup de succes
petit etre fait dans un cadre normale un vrai delice !!! miam miam !!!!! Merci demarle


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