| | Spécial Barbecue | |
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Titine Admin
Messages : 10510 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Spécial Barbecue Mer 9 Fév - 21:43 | |
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Camembert fondant au barbecue Pour finir un repas en beauté et profiter des dernières braises, prévoyez un camembert. Pour cela choisissez un camembert dans une boîte en bois. Optez l’enveloppe plastifiée qui recouvre le fromage. Hachez une gousse d’ail, mélangez à un peu de persil. Coupez le camembert en deux (comme pour garnir un gâteau). Répartissez la persillade dans le camembert. Replacez le camembert dans sa boîte et déposez la boîte dans les cendres. Le camembert est prêt lorsque la boîte est carbonisée ! Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant de l'échalote, du paprika... Succès assuré !
Marinade à la menthe pour côtelettes d’agneau Faites mariner vos côtelettes d’agneau dans une marinade à la menthe pendant une heure avant de les faire cuire au barbecue. Pour la préparation de la marinade : Mélangez dans un bol le jus d’un citron pressé, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 6 feuilles de menthe, un peu d’oignon émincé, poivre et deux rondelles de citron. Nappez vos côtelettes de cette marinade. Couvrez-les le plat d'un film plastique et réservez dans un endroit frais pendant une heure.
Préparez séparément une sauce à la menthe que vous servirez sur la table : Passez au mixeur le jus d'un citron pressé, une gousse d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe fraîche. Bon appétit !
Pommes de terre en robe des champs Prenez de belles pommes de terre. Lavez-les soigneusement sans enlever la peau. Enveloppez les pommes de terre dans une feuille de papier alu. Salez les pommes de terre avec un peu de gros sel. Déposez les pommes de terre dans la braise et laissez cuire pendant 40 minutes environ (selon la grosseur des pommes de terre). Préparez une sauce à base de crème fraîche, d’ail et de persil…. Un régal !
Banane au chocolat Fendez la peau d'une banane dans le sens de la longueur. Introduisez deux ou trois carrés de chocolat noir dans la fente. Enveloppez la banane de papier alu et posez-la dans la braise.... Le chocolat fond, la banane se caramélise…. A déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple… Un vrai délice pour les gourmands !
Brochettes de chamallow Prenez quelques pics en bois sur lesquels vous enfilez des chamallow, ces délicieux bonbons à la guimauve… Passez les brochettes au dessus des braises, laissez fondre et caraméliser le sucre… un véritable délice à découvrir ! Pour une touche plus originale, vous pouvez alterner les chamallow avec des morceaux de fruits (ananas, pomme).
Les enfants vont adorer ! (attention, c’est chaud !) Et pour les plus grands, faites macérer les chamallow dans un peu de rhum pendant une vingtaine de minutes avant de les mettre sur le barbecue…
Marinade à la citronnelle pour côtes de porc au barbecue Le porc présente l’inconvénient d’être souvent une viande sèche. Pour y remédier, faites mariner vos côtes de porc, ou travers ou autres dans une marinade pendant une heure avant de les cuire au barbecue. La viande sera ainsi parfumée et attendrie.
Pour la préparation de la marinade à la citronnelle, mélangez 20 cl de vin blanc sec avec le jus d'un citron pressé. Ajoutez du persil finement haché, 1 échalote hachée, 2 ou 3 feuilles de laurier et un morceau de tige de citronnelle fraîche (env. 10 cm). Poivrez et mélangez le tout.
Nappez vos morceaux de porc de cette marinade et réservez dans un endroit frais pendant une heure avant de passer à la cuisson. Bon appétit !
Sauce au roquefort pour le boeuf au barbecue Idéal pour accompagner une entrecôte de bœuf, des filets ou tout autre morceau de boeuf, la sauce au roquefort est facile à préparer. Mélangez un pot de crème fraîche avec 50 g de roquefort (ou autre fromage à pâte persillée). Ajoutez une poignée d’amandes effilées légèrement grillées et une cuillère à soupe de citron. Mixez le tout. Poivrez et salez au besoin. Ajoutez ensuite un peu de ciboulette finement ciselée. Réservez au réfrigérateur le temps de passer à table.
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