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 Épaule d’agneau à l’ail

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Titine
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Messages : 6494
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Épaule d’agneau à l’ail    Ven 4 Mar - 14:01



Nb de personnes : 4

Préparation : 20mnCuisson : 120mnTemps total : 140mn

INGRÉDIENTS:

1 épaule d’agneau coupée en 4 morceaux, non désossée
3 pommes de terre
800 g d’oignons
1 tête d’ail entière
1 dl d’huile d’olive
1 dl de vinaigre de xérès
2 feuilles de laurier
paprika
sel, poivre

RECETTE

1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y blondir les oignons. Ajoutez la tête d’ail entière, le laurier, sel, poivre et paprika à volonté. Mélangez et ajoutez les morceaux d’agneau et le vinaigre. Vous avez alors deux possibilités de cuisson : à la Cocotte-Minute, où la cuisson durera 1 h ; ou dans une cocotte en fonte, où la cuisson durera 3 h.

2. Contrôlez la cuisson en vérifiant que la viande n’accroche pas et ajoutez éventuellement un peu d’eau.

3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte, 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson : elles doivent êtres tendres.

4. Servez l’épaule d’agneau chaude, dans sa cocotte de cuisson.



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Épaule d’agneau à l’ail
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