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 langue de boeuf à la sauce tomate

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MessageSujet: langue de boeuf à la sauce tomate    Mer 23 Fév - 11:01

je ne vous met pas les ingrédients c'est à vous de juger

vous faites un bouillon de légumes comme un pot au feu et vous cuisez votre langue dedans

le temps c'est a vous de piquer pour voir si elle est cuite
il faut qu'lle soit bien cuite pour peler la peau

une fois la langue cuite vous enlever la grosse peau qui la recouvre

puis vous la laisser refroidir au frigo moi je la laisse toute une nuit elle se découpera que mieux

ensuite vous la trancher en comme si vous coupez des biftecks

vous faites revenir un bel oignon que vous faites dorer
puis vous y mettez vos tranches de langue
vous coupez des cornichons au vinaigre en rondelles
vous y ajoutez du concentre de tomate ou des tomates fraiches
puis vous y ajoutez un bon verre de vin blanc
salez poivrez et moi j'y ajoute un maggi degraissé
et vous y ajoutez une boite de tomate buitoni et un peu d'eau si c'est trop épais mais ne la noyer pas la pauvre bête Razz
et vous laissez mijoter un petite demi heure de toute façon la langue est déjà cuite


autre façon de préparation
sans la faire recuire vous la trancher
et vous faites une sauce vinaigrette avec beaucoup de persil et echalotte

ou aussi en sauce blanche avec des champignons

voila plusieurs idée

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Titine
Admin
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Messages : 6499
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Re: langue de boeuf à la sauce tomate    Mar 28 Juin - 16:21

merci moi j'adore la langue

_________________
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langue de boeuf à la sauce tomate
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