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 Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives

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Titine
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Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives   Mar 8 Fév - 18:44

Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives


Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Préparation : 20mnCuisson : 3mnTemps total : 23mn

INGRÉDIENTS:

2 belles courgettes fermes
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
2 oeufs durs - 10 g de câpres
15 filets d’anchois à l’huile égouttés
80 g de bouillon de volaille
le jus de 1 citron jaune - gros sel
40 g d‘olives noires dénoyautées et coupées en fines rondelles
1 botte de cerfeuil lavée et séchée

RECETTE

Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives

1 Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, poivrez et réservez. Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2-3 mn, elles doivent être légèrement croquan tes.

Ressortez-les avec une écumoire, rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide additionnée de glaçons, puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Déposez-les dans un plat et versez dessus la moitié de la vinaigrette.

Laissez mariner pendant 15 mn.

2 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et passez-les séparément au tamis ou à la moulinette pour obtenir des oeufs mimosa.

Mixez les anchois avec le bouillon de volaille et le jus du citron.

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