|
| Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry | |
| | Auteur | Message |
---|
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry Mer 2 Mar - 16:18 | |
| Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry source par CuisineAZ Minceur
Pour 4 Personne(s) : Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson :
Ingrédients
• Pour la pâte : • 30 g de farine de blé • 45 g de farine de sarrasin • 2 œufs • 1 verre de lait demi-écrémé • sel, poivre • • Pour la garniture: • 4 belles noix de Saint-Jacques • 1 échalote • 1 tomate • ½ c. à café de curry • 1 c. à soupe de crème fraîche • ¼ de botte de coriandre fraîche • 2 endives • 1 citron • 1 filet d’huile • 1 noix de beurre • Sel et poivre
Préparation
Préparez la pâte:
Mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les œufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Laissez reposer 1 heure.
Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Préparez la garniture :
Dans une sauteuse, colorez les noix de Saint-Jacques sur un seul côté, débarrassez-les.
Dans les sucs, faites colorer l’échalote, ajoutez la tomate coupée en dés sans les pépins ni la peau.
Ajoutez alors le curry, la crème et la coriandre ciselée.
Ajoutez les noix de saint Jacques coupées et rectifiez l’assaisonnement.
Détachez les feuilles d’endives et les émincer en fins bâtonnets, les assaisonner de citron et d’huile ainsi que du sel et poivre.
Préparez les crêpes, garnissez le centre de chaque crêpe et rabattez les quatre côtés vers le centre, fermez la crêpe pour former votre pannequet.
Servez-le accompagné de la chiffonnade d’endives.
_________________ | |
| | | | Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |