source CuisineAZ Minceur
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Cuisses de grenouilles légères au Riesling
• 25 cuisses de grenouilles
• 4 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet de ciboulette
• 2 branches de persil
• 2 branches de cerfeuil
• 30 g de beurre allégé
• 20 cl de Riesling
• 10 cl bouillon de volaille
• 125 g de crème fraîche à 3% de MG
• sel, poivre
Résumé :
A raison de 72 kcal pour 100 g de cuisses de grenouille, cette entrée raffinée et originale comblera vos invités sans que ne preniez 1 seul gramme !
Préparation:
pour Cuisses de grenouilles légères au Riesling
Épluchez et hachez finement les échalotes.
Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié.
Lavez, épongez puis hachez les herbes.
Préparez éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette et l'eau.
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes. remuez-les pendant 2 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les cuisses de grenouilles et la gousse d'ail coupée en deux.
Faites-les bien dorer sur les deux faces puis mouillez avec le riesling et le bouillon de volaille.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min sans couvrir.
Servir avec du riz ou de purée