Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Tourte aux grenouilles de Nadège Jeu 24 Fév - 14:14
Tourte aux grenouilles
pour une tourte
6 douzaine de grenouilles 500gr de champignons 2 échalotes 2 gousses d'ail un peu de persil sel et poivre noix de muscade 200gr de crème fraiche 1 verre de riesling 1 œuf 80gr de beurre de la pate feuilletée
faire dégeler les grenouilles les faire tremper 24h dans de la bière ou dans du lait à ta convenance les égoutter les mettre dans un court bouillon et les faire cuire pendant 20mns jusqu'à ce qu'elles se décollent des os pas trop cuites juste ce qu'il faut faire revenir les champignons avec les échalotes ail et le persil laisser revenir 5mns puis y ajouter la chair des grenouilles la crème le sel le poivre et la noix de muscade et le verre de riesling laisser mijoter 10mn retirer du feu et y ajouter l'œuf battu
étaler un rouleau de pate feuilletée et y mettre l'appareil recouvrir d'un autre rouleau de pate feuilletée dorer à l'œuf et faire des stries sur le dessus avec une cheminée dans le milieu
cuire au four a 180° jusqu'à ce que la pate soit bien dorée