• 2 melons • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi • 200 g de mascarpone allégé • Vanille • 6 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose • 2 œufs • 50 g de beurre allégé
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 6 disques dans la pâte.
3. Piquez la pâte et enfournez pour 10 minutes afin de la cuire.
4. Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et battez les blancs en neige.
5. Dans un saladier, détendez le mascarpone (pour qu’il soit moins compact et plus onctueux, en le fouettant) puis ajoutez les blancs en neige, 4 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose et 1 cs Vanille. Réservez la crème au frais.
6. Sortez la pâte du four et laissez refroidir.
7. Coupez les melons et prélevez des billes dans la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
8. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les billes de melon avec 2 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose, et laissez cuire et caraméliser sur feu moyen.
9. Au moment de servir, garnissez les ronds de tartes avec la crème, et disposez les billes de melon.
Voilà moi j'ai fait une fois avec des fraises et cette fois ci avec des dés de pêches et des framboises mais on fait comme on veut .