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 Saint-Jacques au potimarron

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Titine
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Titine


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MessageSujet: Saint-Jacques au potimarron    Saint-Jacques au potimarron  I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:35

Saint-Jacques au potimarron


Recette des Saint-Jacques au potimarron :

Ingrédients pour 4 personnes

12 coquilles Saint-Jacques

1 potimarron

2 échalotes

1 cuil à café d'huile d'olive

½ verre de vin blanc

1 pincée de curry

1 cuil à soupe de crème fraîche

Quelques brins de ciboulette

Sel, poivre du moulin

Recette des Saint-Jacques au potimarron : préparation
Ouvrez et nettoyez les Saint-Jacques.

Coupez les noix en deux dans leur épaisseur et réservez-les.

Épluchez le potimarron, coupez la chair en morceaux. Mettez-la dans une casserole, versez un demi-verre d'eau et cuisez doucement jusqu'à ce que le potimarron soit fondant et l'eau évaporée.

Salez légèrement et poivrez.

Écrasez la chair à la fourchette et gardez cette purée au chaud.

Pelez et ciselez les échalotes. Chauffez une larme d'huile d'olive dans un sautoir, et faites-y fondre les échalotes pendant 4 à 5 min en les remuant.

Versez le vin blanc et cuisez encore 3 à 4 min. Ajoutez le curry et la crème fraîche, remuez bien.

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Plongez les noix de Saint-Jacques dans la sauce et cuisez-les juste 2 min.

Sur chaque assiette, déposez un emporte-pièce de 10 cm de diamètre et répartissez-y la purée de potimarron.

Retirez les emporte-pièces, répartissez les noix de Saint-Jacques sur le potimarron.

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin et nappez-en les Saint-Jacques. Parsemez la ciboulette.

Servez tout de suite.

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