source par CuisineAZ Minceur
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients:
• 4 aubergines
• 2 tomates
• 1 branche de persil
• 2 gousses d'ail
• 1 biscotte
• une noisette de beurre allégé
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre
Résumé :Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 86 calories
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la.
Lavez puis coupez les tomates en petits cubes.
Hachez finement l'ail et le persil. Émiettez la biscotte.
Mélangez l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et la biscotte émiettée, huilez légèrement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.
Rajoutez les cubes de tomates au-dessus.
Découpez huit grands carrés d'aluminium, beurrez-les légèrement et déposez-y vos aubergines garnies. Refermez chaque papillote hermétiquement.
Enfournez pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson.
Servez.
Dietetique:pour Papillotes d'aubergines à la tomate
Recette idéale lorsqu'on est sujet(te) aux fringales !
L'aubergine a la particularité de contenir de la pectine en grande quantité.
Cette substance, également présente dans la pomme, a le pouvoir de gonfler dans l'estomac, ce qui amène une sensation rapide de satiété, et permet alors à l'appétit de se réguler naturellement.