source par Monregimeperso
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients
• 250 g de tomates cerises
• 100 g de fêta
• 1 œuf + 3 jaunes
• 250 ml de crème liquide allégée
• basilic
• 1 pincée de paprika
• sel et poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation:
Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Préparez un bain-marie et mettez-le à chauffer au four.
Dans une jatte, battez les jaunes avec l’œuf entier. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika.
Dans une casserole, portez la crème allégée à ébullition. Puis versez-y la préparation à base d’œufs et remuez. Retirez rapidement du feu.
Nettoyez les tomates et mettez-les dans le fond d’un plat préalablement graissé. Coupez des dés de fêta et mettez-les sur les tomates. Nappez le tout de préparation.
Placez au four pendant 55 min. Servez tiède avec un peu de basilic.
Dietetique:
pour Flan à la tomate
Ce flan accompagnera parfaitement vos viandes ou poissons. Il peut également être servi en plat principal avec un féculent pour parfaire l’équilibre alimentaire. On y trouve des œufs pour un apport protéique.
Les légumes sous forme de tomates sont riches en fibres : ils améliorent le transit et limitent également les variations de glycémie.
C’est pourquoi, les diabétiques notamment, doivent consommer des légumes à chaque repas afin d’éviter les complications liées au déséquilibre glycémique.
La fêta est une source de calcium et de protéines dont notre corps a besoin régulièrement.
Ainsi cette recette convient aussi aux diabétiques.