Flan passionné
Pour 4 Personne(s)
Préparation 15 mn
Cuisson45 mn
Ingrédients:
Fruits de la passion : 4
Lait écrémé : 200 ml
œuf : 2
Édulcorant : 1 c. à soupe
Margarine
Préparation:
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Coupez les fruits de la passion en 2 et réservez la pulpe dans un bol.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les œufs entiers avec l’édulcorant et ajoutez cette préparation au lait chaud en mélangeant vivement avec un fouet, puis cuisez à feu doux.
Incorporez ensuite la pulpe de fruits et mélangez bien.
Répartissez ce mélange dans 4 petits ramequins allant au four.
Dans un plat allant au four, versez un fond d’eau et disposez les ramequins pour terminer la cuisson au bain-marie pendant 30 min.
Astuces:
Pour Flan passionné
Commentaire nutritionnel : Voici un dessert original et tout à fait diététique ! Les fruits de la passion font partie des fruits exotiques les plus riches en vitamine C (28mg/100g).
Ils fournissent également du magnésium, potassium et du fer en quantité intéressante.
Leur goût assez prononcé convient parfaitement au flan.
Enfin, le lait présent dans la recette complètera l’apport en calcium de la journée.
_________________