source par Monregimeperso
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients:
• 4 belles tomates
• 100 g d'emmental râpé
• 4 feuilles de brick
• 10 g de margarine allégée
• 1 c. à soupe de moutarde
• sel, poivre
Résumé :Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation:
Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
Lavez les tomates, incisez-les légèrement et plongez-les dans de l’eau bouillante quelques secondes. Pelez-les et égrainez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Salez et poivrez.
Etalez les feuilles de bricks sur une plaque, badigeonnez chacune d’elle de moutarde, ajoutez un peu de tomates concassées et de l’emmental râpé. Roulez les feuilles de brick et rabattez-les vers l’intérieur.
Faites fondre la margarine.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croustillans d’un peu de margarine fondue, puis enfournez-les 15 min.
Décorez avec un quart de citron vert et servez.
Dietetique:pour Croustillants à la tomate et au gruyère
Voilà une petite entrée très agréable et facile à réaliser qui ravira toute la famille ! Elle est chargée de vitamines, de fibres et de minéraux grâce aux tomates, mais aussi de calcium grâce au fromage, ce qui permettra de compléter votre apport quotidien.
Sachez que 25g d’emmenthal (quantité par personne dans cette recette) fournissent environ 300mg de calcium soit environ 1/3 des besoins quotidiens d’un adulte.
La tomate est un légume peu calorique (15Kcal/100g) très riche en pro-vitamine A, vitamine C et vitamines du groupe B. Elle est aussi une excellente source de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le phosphore.
Cette recette sera donc parfaite pour recharger naturellement l’organisme en minéraux et vitamines. Valeurs nutritionnelles : Energie : 182 kcal par personne Protéines: 9,4g (21 % de l’apport énergétique) Glucides: 14,8g (32.5 % de l’apport énergétique) Lipides: 9,4g (46.5 % de l’apport énergétique)