Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Cake au gruyère et au jambon Ven 11 Fév - 12:46
Cake au gruyère et au jambon
Pour 6 personnes : 200 g de farine 4 œufs 8 cuillères à soupe de lait 75 g de beurre fondu 175 g de gruyère coupé en dés 200 g de jambon coupé en dés 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 60 mn
Préparation
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, les œufs, le lait, le beurre et la levure.
Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.