Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Rougets à la tapenade en papillotes Jeu 24 Fév - 14:06
Rougets à la tapenade en papillotes
Pour 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients :
8 rougets (déjà vidés) 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte Quelques tomates cerise Quelques feuilles de basilic Persil
Pour la tapenade : 50 g de filet d'anchois 2 c. à soupe de câpres 100 g d'olives noires dénoyautées 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de jus de citron Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240 °C).
Épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles et faites-la cuire 10 minutes environ dans de l'eau bouillante. Égouttez puis réservez.
Lavez et essuyez les rougets. Coupez en 2 les tomates-cerises.
Ciselez finement le basilic et le persil.
Préparez la tapenade : Dans un mixer, mettez les filets d'anchois, les câpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Préparez les papillotes : Coupez 8 carrés de papier d’aluminium, tapissez-les de tapenade et disposez un rouget sur chaque. Ajoutez par-dessus les tomates-cerises, les rondelles de carotte, du basilic et du persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Fermez les papillotes. Enfournez 10 min.