Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Papillotes de saumon aux endives et aux coques Jeu 24 Fév - 11:34
Papillotes de saumon aux endives et aux coques
Pour 4 Personne(s)
Préparation 45 mn Cuisson 15 mn
Ingrédients Papillotes de saumon aux endives et aux coques 4 escalopes de saumon 6 endives 500 g de coques 1 citron vert 1 c. à soupe d'huile d'olive Aneth Sel, poivre
Résumé : Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 200 kcal – Endives 25 kcal – Coques 59 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 306.5 kcal Préparation Papillotes de saumon aux endives et aux coques Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet d'eau froide et décoquillez-les.
Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en pressant avec une spatule.
Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez le zeste du citron vert en minces filaments. Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez, répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.
Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.
Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.