|
| Salade de coques | |
| | Auteur | Message |
---|
Titine Admin
Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Salade de coques Ven 18 Fév - 18:45 | |
| Salade de coques
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients 200 g d'épinards frais 1 poire 1/2 citron 4 tomates-cerises
Pour les coques 800 g de coques 1 échalote 1 gousse d'ail 10 g de beurre allégé 1/2 verre de vin blanc
Pour la vinaigrette 1 échalote 1 c. à soupe de ciboulette 1 yaourt brassé nature 1 c. à soupe de moutarde ancienne 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation:
Préparez les coques :
Faite dégorger les coques dans plusieurs eaux.
Pelez, lavez et ciselez l'échalote et l'ail.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y revenir l'échalote et l'ail. Versez le vin blanc. Ajoutez les coques, couvrez-les et laissez-les cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Décortiquez les coques.
Préparez la vinaigrette :
Pelez, lavez et ciselez l'échalote. Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, déposez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
Mélangez le tout et ajoutez l'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Réservez au frais.
Retirez les nervures centrales des feuilles d'épinards. Lavez-les, essorez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez et évidez la poire.
Emincez-la et citronnez-la.
Lavez et taillez les tomates-cerises en quartiers.
Mélangez délicatement les épinards avec les coques, versez la sauce. Mélangez.
Dressez cette salade en forme de dôme dans des assiettes.
Répartissez-y les morceaux de poires. Décorez de quelques quartiers de tomates _________________ | |
| | | | Salade de coques | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |