|
| Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives | |
| | Auteur | Message |
---|
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives Mar 8 Fév - 18:44 | |
| Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives
Type de plat : Entrée Nb de personnes : 4 Préparation : 20mnCuisson : 3mnTemps total : 23mn
INGRÉDIENTS:
2 belles courgettes fermes 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 4 c. à soupe d’huile d’olive fruitée 2 oeufs durs - 10 g de câpres 15 filets d’anchois à l’huile égouttés 80 g de bouillon de volaille le jus de 1 citron jaune - gros sel 40 g d‘olives noires dénoyautées et coupées en fines rondelles 1 botte de cerfeuil lavée et séchée
RECETTE Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives
1 Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, poivrez et réservez. Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2-3 mn, elles doivent être légèrement croquan tes.
Ressortez-les avec une écumoire, rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide additionnée de glaçons, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Déposez-les dans un plat et versez dessus la moitié de la vinaigrette.
Laissez mariner pendant 15 mn.
2 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et passez-les séparément au tamis ou à la moulinette pour obtenir des oeufs mimosa.
Mixez les anchois avec le bouillon de volaille et le jus du citron.
| |
| | | | Salade de courgettes oeufs mimosa, crème d'anchois et olives | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |