Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
· Pour la mousse :
· 1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG
· 4 c. à soupe de sucre glace
· 1 sachet de sucre vanillé
· Pour la salade de fruits :
· 3 kiwis
· 2 mangues
· 3 bananes
· 80 g de copeaux de noix de coco fraîche
· 1 c. à café de vanille en poudre
· 1 jus de citron
· 2 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
Si vous avez un peu de temps, réservez au frigo la crème fraîche dans un saladier, ainsi que les fouets du batteur électrique pendant une vingtaine de minutes (au minimum).
Préparez la salade de fruits : épluchez et pelez les fruits.Coupez les mangues en lamelles, les kiwis en quartiers et les bananes en rondelles.
Mettez le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et de vanille.
Mélangez et répartissez dans 6 coupelles.
Placez-les au frais.
Au moment de servir, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly.
Saupoudrez ensuite de sucre glace et de sucre vanillé et mélangez délicatement avec une spatule en bois.
Répartissez la mousse dans 6 coupes.
Parsemez la salade de fruits de copeaux de noix de coco et servez aussitôt accompagné des coupes de mousse.