Salade de concombres au chèvre
Pour 4 Personne(s) préparation 10 mn
Ingrédients:
300 g de concombres
120 g de fromage de chèvre
4 pincées de ciboulette
4 branches de persil
3 c. à soupe de fromage blanc à 0% MG
2 c. à c d'huile d'olive
4 c. à c de jus de citron
sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Concombre 7 kcal - Chèvre frais 27 kcal - Fromage blanc 12 kcal - Jus de citron 8 kcal - Huile d’olive 45 kcal - TOTAL 99 Kcal
Préparation:
Lavez, épluchez, évidez et coupez les concombres en rondelles.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le fromage blanc.
Ajoutez le concombre et le chèvre coupé en rondelles.
Ajoutez le persil et la ciboulette lavés et ciselés.
Servez frais.
Diététique:
Pour Salade de concombres au chèvre
Voilà une recette fraîche et allégée ! Le potassium, qui contrebalance les effets du sodium, s’y trouve en bonne quantité.
La vitamine C y est également très bien représentée pour notamment éviter la fatigue surtout en période de régime.
Le fromage blanc assaisonne le concombre tout en limitant les graisses. Un peu d’huile est utilisée pour apporter des graisses végétales pour un bon équilibre alimentaire.
Enfin, le chèvre frais est l’un des fromages les moins riches en graisses. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un autre fromage allégé.
Il assure ainsi nos besoins en protéines en calcium