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 BRIOCHE ETOILEE AU NUTELLA (recette Thermomix à la base)

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Cricri

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Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 46

MessageSujet: BRIOCHE ETOILEE AU NUTELLA (recette Thermomix à la base)   Ven 27 Fév - 9:15

BRIOCHE ETOILEE AU NUTELLA (recette Thermomix à la base)

Ingrédients:
250 g de lait
15 g de levure de boulangerie déshydratée (1 sachet)
1 oeuf
500g de farine T45
50g de sucre
60g de beurre
1 c.café rase de sel
Pâte à tartiner de votre choix ou bien confiture

Pour la dorure :
1 jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait

Préparation de la pâte à brioche:
1. Dans le bol, mettre la levure et le lait 2 min 30 37° vit
.2.Ajouter l’œuf , la farine,le sucre et le sel . Mixer 5 sec vit.6 et ensuite 3 min fonction épi (pétrin)Au bout de la 1ère min, ajouter le beurre en petits morceaux.Mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h.Poser la silpat sur une plaque alu perforée.Dégazer la pâte et couper4 pâtons identiques.Étaler le 1er pâton environ 2 mm d'épaisseur en une forme cylindrique si possible, le poser sur la Silpat. Étaler la pâte à tartiner de votre choix (ou confiture). Laisser au moins 1 cm sur la bordure afin de pouvoir l'humidifier au doigt avec de l'eau. Faites de façon identique pour les autres pâtons, sauf pour le dernier pâton , ne pas surtout pas étaler de garniture!Au centre de la brioche, poser un verre ou le gobelet du robot sans appuyer. Couper la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en
4. Il faut obtenir en tout 16 parts.Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite. Prendre la part d'à côté dans la main gauche et tourner 2 fois vers la gauche. et ainsi de suite jusqu'à la fin.Laisser lever près d'un source de chaleur pendant 30 min.Préchauffer le four à 180-190° et cuire pendant 20-25 minutes.NB: sortir la pâte à tartiner un peu avant pour qu'elle soit plus facile à étaler.dant 20-25 minutes.
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