la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Crème de champignons des bois I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Crème de champignons des bois

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10510
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Crème de champignons des bois Empty
MessageSujet: Crème de champignons des bois   Crème de champignons des bois I_icon_minitimeMer 2 Mar - 15:42




source par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)

Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients:

• 200 g de cèpes
• 200 g de girolles
• 200 g de pleurotes
• 250 ml de crème fraîche liquide, allégée à 8 % de MG
• 1 bouillon de volaille
• 1 c. à soupe de margarine allégée
• persil frais haché
• 1 oignon
• sel, poivre



Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: Cèpes 42 kcal - Girolles 35 kcal - Pleurotes 35 kcal - Crème fraîche 90 kcal - Margarine allégée 5 kcal - Oignon 5 kcal - TOTAL 212 kcal

Préparation:

Faites fondre le cube de bouillon de volaille dégraissé dans l’eau.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons, retirez leur pied et coupez-les en petits morceaux.

Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle anti-adhésive, faites-le revenir 3 min, ajoutez les champignons et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

Ajoutez le bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire à feu doux.


Mixez le tout, salez, poivrez et versez la crème liquide.

Mélangez délicatement et servez dans des bols ou des assiettes creuses.

Saupoudrez de persil haché.

Astuces

pour Crème de champignons des bois
Il est possible d’utiliser d’autres types de champignons, y compris surgelés, pour une recette moins onéreuse.

Dietetique:

pour Crème de champignons des bois

Les champignons sont les légumes vedettes d’une alimentation minceur, peu caloriques (15 kcal / 100 g), ils sont riches en vitamines (notamment les vitamines du groupe B) et en sélénium.
Le sélénium est un oligo-élément très intéressant car il entre dans la composition de nombreuses enzymes aux propriétés anti-oxydantes et joue un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers.
Enfin, ils sont riches en fibres ayant une action efficace pour lutter contre les paresses du transit.

_________________
Crème de champignons des bois 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Crème de champignons des bois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Potage & veloutés :: Velouté-
Sauter vers: