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 Timbales de la mer

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AuteurMessage
Titine
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Titine


Messages : 10510
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Timbales de la mer Empty
MessageSujet: Timbales de la mer   Timbales de la mer I_icon_minitimeMar 1 Mar - 18:59


Recette postée par CuisineAZ Minceur


Timbales de la mer D87a6a10

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min



Ingrédients
• 500 g de moules
• 300 g de noix de pétoncles
• 400 g de crevettes roses
• 50 g de chapelure
• 10 cl de vin blanc
• 1 bouquet d’aneth
• Pour la béchamel :
• 30 g de beurre allégé
• 30 g de farine
• 40 cl de lait demi-écrémé
• sel, poivre


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Moules 65 kcal – Noix de pétoncle 40 kcal – Crevettes roses 64 kcal – Chapelure 31.5 kcal – Vin blanc 18 kcal – Beurre allégé 8 kcal – Farine 16 kcal – Lait demi-écrémé 76 kcal – TOTAL 318.5 kcal

Préparation
pour Timbales de la mer

Lavez les moules.
Dans une casserole, versez le vin blanc et plongez-y les moules, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Ensuite, égouttez-les et retirez les coquilles.

Lavez les noix de pétoncle et épluchez les crevettes.

Nettoyez, séchez et ciselez une partie de l’aneth. Réservez quelques brins pour la décoration.

Préchauffez le four en position grill.

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement.
Retirez du feu et versez doucement le lait tout en fouettant sans arrêt.

Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant.
Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de mélanger.
Assaisonnez. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des fruits de mer. Versez par-dessus la béchamel refroidie et ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans six petits ramequins.
Saupoudrez de chapelure.

Mettez au four et faites gratiner 10 min, la porte du four entrouverte.

Décorez d’aneth.

Servez chaud.

Pour moins de gras je fais ma béchamel avec de la farine de maïs que je délaye dans un liquide froid et j’ajoute le bouillon des fruits de mer, faire épaissir ajouter un peu de crème à 15° ou de moins %

_________________
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