AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Artichaut à la barigoule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6387
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Artichaut à la barigoule   Mar 8 Fév - 18:47

Artichaut à la barigoule

Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Préparation : 25mnCuisson : 15mnTemps total : 40mn


INGRÉDIENTS

1 carotte
1 fond d’artichaut cru (variété camus)
1/4 de botte d’oignons frais
1 gousse d’ail
1 blanc de seiche préparé par votre poissonnier
1 tranche de jambon cru
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
3 c. à soupe d’huile d’olive

RECETTE

Artichaut à la barigoule
Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Coupez le fond d’artichaut en gros quartiers.

Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et les carottes dans 2 c. à soupe d’huile chaude.

Ajoutez l’ail pelé et écrasé, mélangez bien et ajoutez les quartiers d’artichaut, salez et laissez revenir 4-5 mn sur feu moyen en remuant.

Déglacez avec le vin blanc, faites réduire de moitié, versez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter jus qu’à ce que l’artichaut soit cuit à coeur.

Coupez le blanc de seiche et le jambon en fines lamelles.

Dans une deuxième poêle, faites cuire sur feu moyen la seiche dans 1 c. à soupe d’huile pendant 10 mn, ajoutez le jambon.

Mélangez la seiche et le jambon avec l’artichaut.

Servez aussitôt pour accompagner les filets de sole, sauce épicée.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Artichaut à la barigoule
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fonds artichauts barigoule
» Salade d’artichaut
» tourner un artichaut
» artichaut micro ondes
» Artichauts farcis aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les entrées :: Entrées chaudes :: A base de poison, crustacées, coquillages, grenouilles escargots-
Sauter vers: