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 Artichaut à la barigoule

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


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Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Artichaut à la barigoule   Artichaut à la barigoule I_icon_minitimeMar 8 Fév - 18:47

Artichaut à la barigoule

Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Préparation : 25mnCuisson : 15mnTemps total : 40mn


INGRÉDIENTS

1 carotte
1 fond d’artichaut cru (variété camus)
1/4 de botte d’oignons frais
1 gousse d’ail
1 blanc de seiche préparé par votre poissonnier
1 tranche de jambon cru
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
3 c. à soupe d’huile d’olive

RECETTE

Artichaut à la barigoule
Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Coupez le fond d’artichaut en gros quartiers.

Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et les carottes dans 2 c. à soupe d’huile chaude.

Ajoutez l’ail pelé et écrasé, mélangez bien et ajoutez les quartiers d’artichaut, salez et laissez revenir 4-5 mn sur feu moyen en remuant.

Déglacez avec le vin blanc, faites réduire de moitié, versez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter jus qu’à ce que l’artichaut soit cuit à coeur.

Coupez le blanc de seiche et le jambon en fines lamelles.

Dans une deuxième poêle, faites cuire sur feu moyen la seiche dans 1 c. à soupe d’huile pendant 10 mn, ajoutez le jambon.

Mélangez la seiche et le jambon avec l’artichaut.

Servez aussitôt pour accompagner les filets de sole, sauce épicée.

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