la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Gâteau de Savoie I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Gâteau de Savoie

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Gâteau de Savoie Empty
MessageSujet: Gâteau de Savoie   Gâteau de Savoie I_icon_minitimeDim 3 Juil - 1:49

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

10 gr de beurre pour le moule
50 gr de farine + 10 gr pour le moule
6 oeufs
150 gr de sucre en poudre
50 gr de fécule de pomme de terre
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel
1 cs de sucre de glace


Beurrez et farinez un moule en couronne et cannelé à bord haut.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez
les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez délicatement la farine, la fécule et le zeste de citron.

Préchauffez le four à 180° (th 6). Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Incorporez 2 cs de blancs en neige au mélange précédent, afin de détendre la préparation.
Incorporez ensuite le reste des blancs en neige, en soulevant délicatement le mélange
à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte très légère et mousseuse.

Transvasez la dans le moule et enfournez pour 45 mn de cuisson. Dès la sortie du four, démoulez le gâteau. Laissez le refroidir puis saupoudrez le de sucre glace.




:smiley a table
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au potiron
» Gâteau aux poires
» Gâteau à la noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Gâtaux sans choco, ni fruits, Baba au rhum autres-
Sauter vers: