Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Gâteau aux 3 chocolats de Nadège Lun 21 Fév - 17:31
Gâteau aux 3 chocolats
pour le biscuit :
2 oeufs 60gr de sucre en poudre 40gr de poudre de noisette 2cs de farine rases 30gr de beurre fondu 1/2 c à cafe de levure chimique
croustillant praline :
200gr de pralinoise les 3/4 d'un paquet de biscuit sable de la créme liquide 40gr de pralin
les 3 mousses :
100gr de chocolat noir 100gr de chocolat blanc 100gr de chocolat au lait 3x20cl de cremme liquide à 30°/° DE MG 3 sachets de creme fix
premiere étape faire le biscuit :
cassez les oeufs entiers et les battre longuement pour obtenir un mélange mousseux ajoutez la farine la levure la poudre de noisette et le beurre fondu mélangez le tout
cuire dans un cercle a patisserie 10 à 15 mn temp 180°
laissez le refroidir 10mn
seconde étape le praline :
faire fondre la pralinoise laissez tiédir bien ecraser les sables ajoutez la creme liquide et le pralin
3eme étape
fouettez la creme en chantilly ajoutez un sachet de fixateur pour cahcune d'entres elles
faire fondre au bain marie le chacolat l'un apres l'autre et des que le chocolat est fondu ajoutez a chaud une partie de la creme fouettee il faut absolument que le mélange soit chaud cela evite la formation de paillettes
idem chocolat au lait et blanc
montez votre gâteau sur la biscuit mettre la couche du croustillant pralinoise
puis une couche mousse noire une couche mousse blanche une couche mousse au lait ou selon l'ordre que vous voulez
mettre au congélateur decorer selon votre idee
un petit conseil sortir voutre gâteau 1/2 heure avant de le deguster pour attendrir le croustillant pralinoise