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 ENTREMET 3 CHOCOLATS ET SA SAUCE CHOCOLAT de cricri

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10713
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

ENTREMET 3 CHOCOLATS ET SA SAUCE CHOCOLAT de cricri Empty
MessageSujet: ENTREMET 3 CHOCOLATS ET SA SAUCE CHOCOLAT de cricri   ENTREMET 3 CHOCOLATS ET SA SAUCE CHOCOLAT de cricri I_icon_minitimeLun 21 Fév - 16:47

ENTREMET 3 CHOCOLATS ET SA SAUCE CHOCOLAT



pour la génoise au pralin
2oeufs
1cac de levure chimique
26g de farine
13g de maizena
30g de sucre
20g de pralin (moi j avais pas j'ai mis de la poudre d amande)

Mousse chocolat blanc
150g de chocolat blanc
3 blancs d oeufs
300ml de creme liquide
187g de lait
30 g de sucre (j'ai mis qe 15g)
3g d agar agar (magasin bio pour celle qui connaisse pas !)

Mousse chocolat au lait
150g de chocolat au lait
3 blancs d oeufs
300ml de creme liquide
187g de lait
30 g de sucre (j'ai ms aussi 15g)
1cac de cacao non sucre en poudre
3g d agar agar

Mousse de chocolat noir
100g de chocolat noir
2 blancs d oeufs
200ml de creme liquide
125ml de lait
20g de sucre
2cas de cacao non sucre en poudre
2g d agar agar

Glacage au chocolat noir (sauce)
60g e sucre glace
10cl de creme fraiche liquide
100g de chocolat noir


Preparation de la genoise

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme

Battez le sucre avec les jaunes et ajoutez le pralin, la levure, la farine et la maizena

Incorporez les blancs en neige et mettre dans un cercle et enfournez pour 8mn envron a 210 degré...

Préparation de la mousse au chocolat blanc et idem pour les autres mousses..

Diluez l agar agar dans le lait froid puis ajoutez le sucre et le chocolat coupé en mx, portez a ebulliton pendant environ 2mn, pendant ce temps faites chauffez la créme et versez sur le mélange precedent puis incorporez aux blancs en neige

Versez cette preparation sur le disque de genoise et mettre au frais pendant 30 mn a une heure....

Procedez de la meme facon pour la mousse au chocolat au lait, et chocolat noir...en attendant bien entre chaque mousse le temps necessaire pour la prise


Faites fondre le chocolat avec le sucre glace et la créme, versez sur la derniere mousse c-a-dire Mousse aux chocolat noir et réfrigérez pendant au moins une heure

Puis passez a la deco et la c'est a vous de voir ce qui vous plait le plus.....

Petite suggestion

il me restait a chaque couche un peu de mousse car mon disque etait un peu petit, alors j'ai fait deux verirnes,et bien super aussi


Bon appétit et j attend de voir vos essais...




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