Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Chaussons poire-chocolat de cricri Jeu 24 Fév - 15:01
Chaussons poire-chocolat
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1 poire 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 jaune d'œuf Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 30 mn
Préparation
Pelez la poire et coupez-la en cubes. Faîtes fondre les dés de poire à feu doux dans une casserole. Augmentez un peu le feu pour réduire l'eau du fruit.
Ajoutez le chocolat coupé en carrés.
Baissez à nouveau le feu pour faire fondre le tout, mélangez fréquemment.
Ajoutez le son d'avoine pour épaissir la préparation.
Étalez la pâte feuilletée au rouleau.
Découpez des rondelles d'environ 8 cm de diamètre.
Placez une cuillère à soupe de préparation sur la moitié des disques de pâte.
Recouvrez ceux-ci avec les disques restants.
Dorez le dessus des chaussons avec le jaune d'œuf battu.
Placez au four à 200°C pendant 15 minutes environ.